Kegiatan Kelompok Tani Warandia Kampung Mnuswor Biak Utara

Penulis : (Franky. Ms) | Tanggal Publish : 29 Juni 2024

KEGIATAN KELOMPOK TANI WARANDAI KAMPUNG MNUSWOR DISTRIK BIAK UTARA

Biak, – Salah seorang penyuluh pertanian Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Biak Edison Padwa, SP, bersama kelompok tani warandia yang berada di tempat domisilinya yaitu Kampung Mnuswor Distrik Biak Utara melakukan penanaman beberapa komoditas tanaman hortikultura sabagai upaya  peningkatan ekonomi serta penanggulangan stanting dan inflasi sebagaimana program pemerintah yang sedang gencar  dilaksanakan.

“ Hari ini kami melakukan perawatan tanaman kacang tanah, jagung dan buncis serta melakukan pengolahan tanah untuk penanaman bawang merah, tomat, paria dan cabe yang merupakan komoditas nasional dan menjadi salah satu komoditi yang sangat berpengaruh dalam penanggulangan inflasi” jelasnya. (27/06)

Selanjutnya edison mengatakan kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan agar mendapat perhatian dari pemerintah kampung dan pemerintah distrik serta pemerintah daerah. Untuk itu ia sangat mengharapkan peran aktif dari petani dan kelompok tani untuk selalu semangat dalam melakukan kegiatan pembudidayaan tanaman hortikultura ini agar Masyarakat tani di Kampung Mnuswor dapat turut andil dalam peningkatan ekonomi serta upaya penanggulangan inflasi daerah.

Selain itu ia juga mengatakan bahwa penyuluh dan petani siap untuk mendukung dan berpartisipasi dalam menjaga perekonomian daerah Biak Numfor dengan tetap menjaga keamanan dan ketersediaan bahan pangan daerah ungkap Edison mengakhiri penyampaiannya.