GERAKAN PANGAN MURAH KEMBALI DIGELAR PEMERINTAH KABUPATEN BIAK NUMFOR DAN PERUM BULOG

Penulis : (Franky. Ms) | Tanggal Publish : 23 Agustus 2024

Biak – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Biak Numfor Bersama Perum BULOG pada hari Kamis 22 Agustus 2024 kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 dibawah sorotan thema “ NUSATARA BARU, PANGAN KUAT, INDONESIA MAJU”.

Seperti pada GPM sebelumnya, GPM kali ini menyediakan sembako dan hasil-hasil/produk pertanian/peternakan. Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Biak Numfor mengatakan “Kegiatan GPM kali ini untuk memperingati HUT RI ke-79 dan masih sama tujuannya dengan GPM sebelumnya yaitu menyediakan bahan pangan dengan harga yang lebih murah bagi Masyarakat, semua ini dalam mendukung program pemerintah dalam pencegahan stunting dan pengendalian inflasi dan kemiskinan ekstrim di Kabupaten Biak Numfor.” Ungkap Immanuel Naap, SP.

“Selain mendukung program pemerintah Tujuan Gerakan Pangan Murah adalah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan terutama bahan pokok (sembako), dan juga sebagai upaya pemerintah untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat khususnya bahan pangan. Selain memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses bahan pangan dengan harga terjangkau”. Ungkap Suparini, S.Pt selaku Kepala Bidang Ketersediaan Pangan dan Distribusi Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Biak Numfor.

Bapak Sekretaris Daerah yang didampingi Assisten III Bupati Biak Numfor pada saat mengunjugi Kegiatan GPM yang dilaksanakan di arela pertokoan Jalan Imam Bonjol Biak menyambut baik dan memberikan mengapresiasi kepada pihak-pihak yang telah bekerjasama dalam kegiatan ini.

Dari laporan dilokasi pelaksanaan, walaupun hujan mengguyur kota Biak sejak pagi tapi tidak mengurangi antusias Masyarakat untuk mengunjungi dan berbelanja. Hal ini menjadi tanda/bukti bahwa kebutuhan dan ketersediaan bahan pangan bagi Masyarakat harus mendapat perhatian serius Pemerintah Daerah dan instansi terkait dalam hal ini Perum BULOG.

(eky)