Tiga Kampung di Aimando akan Jadi Distributor Sayur (jubi.co.id)

Penulis : Marten Boseren | Tanggal Publish : 13 Desember 2021

Biak, Jubi – Salah seoranh penyuluh pertanian Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Biak Numfor, Jekson Rumere, bertekad mendorong dan menjadikan Kampung Sumpraiman, Samber Pasi, dan Pasi Distrik Aimado menjadi distributor sayur untuk Kabupaten Biak Numfor. “Tiga kampung itu mempunyai potensi pertanian yang cukup besar, meskipun ada di daerah kepulauan. Karena itu selaku penyuluh, saya berkomitmen untuk mendorong masyarakat di tiga kampung itu untuk mengolah lahan tanah mereka dengan menanam sayur,” kata Jekson Rumere ketika ditemui Sabtu, (20/12) siang. Jekson Rumere yang juga penyuluh di tiga kampung itu, optimis tekadanya akan terwujud karena masyarakat pada tiga kampung tersebut mempunyai keinginan yang besar untuk mengelola tanah mereka, menjadi kebun sayur. Ia telah membimbing dan membina mereka, mengenai cara menanam dan memelihara sayur agar tumbuh subur dan dapat dijual ke pasar.

“Dinas Pertanian sudah bantu dengan bibit sayur dan peralatan pertanian, lahannya juga sudah disiapkan, tinggal penanaman dan selanjutnya pemeliharaan hingga masa panen, lalu kita panen dan kirim ke pasar dan sebagiannya untuk makan,” ujar Jekson Kepala Kampung Samber Pasi, Yeremias Aibuy, mengatakan pihaknya sangat berterima kasih kepada Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan yang telah menugaskan penyuluh pertanian untuk membina, dan melatih masyarakat kampungnya untuk bisa mengolah lahan mereka. “Selain itu saya sampaikan terima kasih kepada Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan karena selain mengutus penyuluh juga memberikan bantuan bibit sayur dan peralatan pertanian, kalau dibeli sendiri kami tidak bisa beli karena harganya mahal,” ujarnya. (Marten Boseren)

Artikel ini telah tayang di jubi.co.id -LINK Sumber- https://jubi.co.id/tiga-kampung-di-aimando-akan-jadi-distributor-sayur/