Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah Prov Papua, Bantuan Badan Pangan Nasional

Penulis : (Franky. Ms) | Tanggal Publish : 31 Mei 2024

Numfor Timur.  Pemerintah Provinsi Papua dan Badan Pangan Nasional melaksanakan Penyaluran Cadangan Pangan (Beras Pemerintah) dan Bantuan Bibit Cabai, Keladi, alsintan oleh Dinas Pertanian dan Pangan, Bantuan Bibit Kelapa dan Alsintan oleh Dinas Perkebunan dan Peternakan pada Kunjungan Pj Gubernur Prov Papua Dan Tim Prov dan Pj Bupati Kab Biak Numfor dan Tim Ke Pulau Numfor Kab Biak Numfor, sabtu (25/6).

Penyaluran Cadangan Pangan (Beras Pemerintah) ini adalah Bantuan Pangan Alokasi April 2024 di Kabupaten Biak Numfor dan dengan bantuan ini diharapkan dapat menunjang program nasional dalam pencegahan stunting dan pengendalian inflasi.

Selain bantuan dari Pemerintah Provinsi Papua dan Badan Pangan Nasional, Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Biak Numfor juga menyerahkan 500 butir telur kepada Kepala Puskesmas Poiru dalam rangka pencegahan Stunting.